trayan_creator (trayan_creator) wrote,
trayan_creator
trayan_creator

Чеченскими блоггерами сформирована "Полиция нравов"

Мы все уже давно привыкли, что всякого рода общественные инициативы на Северном Кавказе исходят чаще всего от руководимой Рамзаном ya_kadyrov Кадыровым Чечни, и только потом уже (если, конечно, повезет) их подхватывают остальные субъекты Северо-Кавказского федерального округа. Почти всегда эти инициативы имеют большой информационный успех, благотворно влияя на патриотическое настроение жителей республики как к своей малой Родине, так и Большой России.
И вот вчера стало известно о новой идеи, которая уже начала реализовываться в Чечне...

Так усилиями посла Живого Журнала Заура groznyboy Цицаева и активных республиканских блоггеров была создана так называемая "Полиция нравов". Общественная инициатива, во главе угла которой стоит борьба против проявления всякого рода экстремизма и национализма в чеченском сегменте Сети Интернет.

Безымянный

Естественно, мнения по поводу нового общественного движения разделились: куда же без этого в нашей, полной демократии и свободы слова, стране!.
Кто-то ехидно посмеялся над этой инициативой, кто-то вспомнил о 1937-ом годе (с доносчиками и последующими массовыми расстрелами и репрессиями), а кто-то пожелал ребятам успехов в этом важном начинании. Я сам отношусь к последней категории людей.

В блогосфере я уже около пяти лет. И за эти годы успел столкнуться с большим количеством пользователей в Живом Журнале, которые пытались расшатать своими высказываниями или действиями межэтнический мир на Кавказе. К сожалению, многие из них до сих пор беспрепятственно это делают. И "Полиция нравов" во взаимосвязи с правоохранительными органами и прокуратурой в этом случае окажутся как раз кстати.
Ибо если сейчас не начать предпринимать жестких мер по выявлению и ликвидации закрытию страниц, разжигающих межнациональную, межконфессиональную розни, призывающих вступать в отряды незаконных вооруженных формирований, то в скором будущем мы можем получить полномасштабную войну у себя дома. А мне, поверьте, как и всем моим родным, друзьям и знакомым, эта война не нужна.

Свобода слова и мысли имеют свои границы. И этих границ надобно придерживаться. Иначе получается то, что произошло во Франции не так давно...



Своим чеченским друзьям желаю продуктивной и успешной работы над улучшением мира и стабильности в родной республике! Пусть ваша инициатива будет началом большого дела по улучшению нравов среди населения нашей необъятной страны! Вы молодцы!

Послесловие...
Кстати, кто считает данные деяния доносом...
"Борис, тебе палтос через 3 месяца стукнет, а ты до сих пор не знаешь кто такие стукачи? Стукач Боря, это человек являющейся частью того мира, сообщества, группировки и т.д. на которую он стучит. Даже не суть важно идеологически ли разделяющий ценности того сообщества, или финансово от него зависящий и т.д. и т.п., но являющейся его частью! Это человек сдающий своих под давлением (шантаж спецслужб, оф. разрешенный метод), или добровольно (ощущение собственной значимости и т.д.), за деньги..." (с)



Tags: Друзья, Кавказ, Чечня
Subscribe
promo trayan_creator june 10, 2014 12:18 24
Buy for 10 tokens
Воспоминания — это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Стивенсон Р. Всё проходит со временем... Радости, горести, успехи, поражения... Точнее, практически всё. Остаются только воспоминания: счастливые или горькие, это кому как повезет. Кого-то они топят, кого-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →