Шесть лет назад... 08.08.08...

... в этот день началась так называемая "Пятидневная война" за Южную Осетию (официально "Принуждение Грузии к миру"), где в боях сошлись коалиции осетинских ополченцев и российских военных с одной стороны, и грузинских командос с европейскими и американскими наемниками - с другой...
Закончилось всё появлением российских десантников под Гори, спешная ретировка грузинских военных в Тбилиси и признание независимости Южной Осетии.

Светлая память погибшим в этой короткой, но страшной войне...

image

Будем помнить...

P.S.
К великому счастью, наше подразделение не потеряло ни одного бойца: ни убитыми, ни ранеными... За что огромная благодарность нашим войсковым командирам и начальникам.

На фото из документальных фильмов 292 артполк пересекает границу России и Южной Осетии в ночь с 8-го на 9-ое августа 2008 года.

image
image


promo trayan_creator june 10, 2014 12:18 24
Buy for 10 tokens
Воспоминания — это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Стивенсон Р. Всё проходит со временем... Радости, горести, успехи, поражения... Точнее, практически всё. Остаются только воспоминания: счастливые или горькие, это кому как повезет. Кого-то они топят, кого-то…
светлая память... даже не знаю, что еще можно сказать.
Действительно, счастье, что война шла всего пять дней и не много людей успело погибнуть. А вообще, это страшно. Была в Цхинвале, видела эти разрушенные дома. Даже представить не могу, что жители пережили.
А если бы Россия не вмешалась, произошло бы в точности то же самое, что сейчас происходит на Украине...
Печальная дата. Вечная память погибшим.
Да, ужасное дело. Но самое интересное, что когда известно, что Саакашвили развязал войну, некоторые горячие головы продолжают нагло утверждать, что все начала Россия.
Так этих горячих голов очень много..
Они же твердят, что Россия и на Украине развязала войну.
И не закончится, пока у власти на Украине стоят люди, не желающие слушать волю народа...
Страшно всё это... Светлая память погибшим.