trayan_creator (trayan_creator) wrote,
trayan_creator
trayan_creator

PROСтаврополь, или Необычайные ночные приключения блоггеров в чужом городе

Как вы знаете, а может и не знаете, но сейчас точно узнаете, позавчера в Ставрополе прошла презентация 4G от Билайна, куда пригласили блоггеров и журналистов со всего Юга России.

Официальную часть вы можете пронаблюдать в фотопосте Алима radioman07 - "Презентация 4G от Билайна в Ставрополе" - я же расскажу, и даже немного покажу, что осталось за кадром официальных мероприятий... Что происходило после того, как в тесном, почти семейном кругу, мы вечером посидели за одним столом с гендиректором, а по совместительству будущим послом Живого Журнала в Москве Михаилом slobodin, и поговорили о делах насущных...

Посиделками, как вы уже догадываетесь, дело явно не закончилось. Ведь мы прекрасно все понимаем, что ночью жизнь для активного блоггера только начинается ;)



Вопрос Даши из ФедералПресс - "Пойдете с нами зачетку искать?" - прозвучал в начале первого часа ночи достаточно неожиданно. После довольно долгого и насыщенного дня (особенно долгого для Заура groznyboy, для которого день еще не заканчивался с позапрошлого утра), перспектива отправляться на поиски неведомо для чего нужной Лене fluger19 зачетной книжки как-то не особо впечатляла и прельщала... Но настойчивость, энтузиазм и природное обаяние Даши, которые она, стоя словно Ленин на броневике , излучала здесь, все же сыграли свою решающую роль...

Да и вообще, как мужчины на Кавказе могут отказать в просьбе/предложении симпатичной девушке? Правильно, никак!


В общем, всей кавказской гоп-кампанией, которой мы прибыли в краевой центр из Грозного и Нальчика - это я, Алим, Заур и Исмаил - согласились принять вместе с уже собравшимися журналистами и блоггерами из Краснодара и Ростова-на-Дону участие в ночном квесте под интригующим и многообещающим названием "Найти зачетную книжку в Ставрополе".



Нас было четырнадцать... По крайней мере столько насчитывалось до тех пор, пока мы не дошли от гостиницы "Континенталь" до торгово-развлекательного комплекса "Галерея" (это, для неместных, около двухсот метров), где, собственно, уже и начались наши первые приключения в данном квесте...

Поворот в проулочек от ТРК в сторону непонятного ночного клуба, у которого шатались в надежде на непонятно что две размалеванные несовершеннолетние девочки... и опа-на, нас стало на двоих меньше!.. Вот так просто: еще полминуты назад они были, а теперь их нет с нами...
Отряд моментально заметил потерю бойцов... Даша, взяв на себя участь тамады руководителя этого блогодвижения, несколько раз пересчитала по головам действующий состав, после чего публично резюмировала: да, не хватает двоих человек.



"Кого? Где? Как?" - проносилось над тихой улочкой из уст довольно внушительной группы людей, что, судя по лицам тех двух девочек, переминающихся с ног на ноги в ожидании принцев на белом "Ламборджини" видимо, очень пугало и настораживало немногих здесь окружающих...

"Кого не хватает?" - этот вопрос стал самым актуальным у переглядывающихся сейчас журналистов и блоггеров. Потерять на ровном месте двух человек - это ж надо еще умудриться!.. :)
Спустя минуту были оглашены имена дезертиров. Ими оказался краснодарско-ростовский двумират в лице Игоря accross и Наташи risova. Ночью, в незнакомом городе потерять неместных - это, как сказал бы Кузя, та еще потеря потерь... Но надо было срочно отправляться на их поиски, ибо не оставлять же друзей...

Однако куда идти, куда податься, к кому пойти, кому отдаться?..
Мы оперативно осмотрели ближайшие улицы, но там не то, что наших блоггеров, там вообще никого не было... Кстати, очень сильно удивило меня, что город ночью напрочь вымирает.. Но не об этом сейчас...
В общем, дело пахло не хорошо керосином...

И кто знает, что было бы дальше, если бы не они... Информаторами о местонахождении, как ни странно, стали те две гражданские барышни у входа в ночной клуб (хоть какое-то для них развлечение, коль в клуб не пускают)... После допроса с пристрастием, который осуществила неугомонная Дарья, они выдали все как на духу. Оказалось, информаторы видели как наши друзья перелазили через забор (!) на территорию недостроенного многоэтажного здания, которое находилось поблизости.
Отпустив девочек дальше стоять в ожидании лучших времен, мы отправились к зданию, куда по информации, дезертировали наши друзья.

И информаторы, кстати, сработали достаточно эффективно.
Уже через несколько минут нашего хождения вокруг да около недостроя, на втором этаже дома отблесками отразились от стен лучи карманных фонариков, которыми наши соскочившие блоггеры освещали себе путь по комнатам. Наверное полгорода слышало наши культурные предложения Игорю и Наташе немедленно спускаться от греха подальше вниз и составить нам кампанию для дальнейшего продвижения к намеченной цели. После недолгих уговоров, дезертиры все же возвратились в строй...
Спрашивается, зачем они полезли среди ночи в этот недострой?.. Ответ, судя по всему, будет в фотопостах наших друзей из Краснодара и Ростова-на-Дону :)

Теперь уже всю дорогу мы невольно пересчитывали друг друга... Ну так, на всякий пожарный случай :)




По темным, слегка освещаемым фонарями улицам Ставрополя, мы внушительной группой под громкие разговоры двигались на поиски зачетной книжки.
Кое-где останавливались, присаживались... Вот, например, Заур присел на скамейку примирения и настойчиво практически угрожал каждого с ним помириться... :)



После получасового путешествия по улочкам незнакомого города мы все же нашли зачетку, за что спасибо Ярославу - местному журналисту...



Вроде бы цель достигнута - зачетная книжка найдена, Лена довольна... Что еще нужно, раз не развернуться и отправиться отдыхать? Ан нет! В планах Дарьи так просто отпускать журналистов и блоггеров явно не было :)
Вместе с Зауром они решили проверить на знание предмета каждого из участников этой блогодвижухи.

Один вопрос из выбранной тобою же темы от нашего чеченского друга. Отвечаешь правильно, получаешь зачет... Отвечаешь неправильно... О наказании за неправильный ответ интеллигентно умолчу :)







Я, например, получил зачет с первой попытки, ответив верно на вопрос по географии: "Самая маленькая по территории страна?"... Не, эт я не хвастаюсь... Хотя... Почему бы и нет? :) Да, я, насколько мне не изменяет память, один из немногих, кто ответил верно сразу же (отличницей вроде была еще Лена, угадавшая имя автора "Унесенных ветром" из категории "Литература")...

Около получаса поздней ночью мы такой дружной толпой соревновались в умственных баталиях возле Ставропольского аграрного университета на памятнике зачетной книжке, и у меня сейчас в голове крутится один единственный вопрос... Нет, не "какого черта мы это все устроили?"... :))) Почему стражи правопорядка (ну или на крайний случай охранник вуза) не приняли во внимание большое скопление людей возле одного из госучреждений и не попытались хотя бы узнать, что происходит?..
Может, конечно, это уже маразм, но меня это явление очень сильно удивило...

После того, как все получили по заслугам, мы также дружно вернулись в гостиницу... Полные приятной усталости и положительных эмоций от общения друг с другом. Спасибо всем, друзья, за эти эмоции! :) Надеюсь, наша встреча была не последней! ;)

Tags: Друзья, Кавказ, Ставропольский край, блогтур
Subscribe

  • О чем думает молодежь

    Возвращаюсь сейчас с обеда. Иду по пустой заснеженной аллее, впереди неспешным шагом, как сказали бы сотрудники автоинспекции, в попутном…

  • Что ссыкло такое?

    Вчера вечером в эфире радиостанции «Комсомольская правда» словесная дуэль между «большим другом» Северного Кавказа Максимом…

  • Почем бензин для народа

    Сегодня утром по дороге на работу с приятелем были неприятно удивлены возросшей стоимостью бензина на одной из крупных автомобильных заправок города…

promo trayan_creator june 10, 2014 12:18 24
Buy for 10 tokens
Воспоминания — это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Стивенсон Р. Всё проходит со временем... Радости, горести, успехи, поражения... Точнее, практически всё. Остаются только воспоминания: счастливые или горькие, это кому как повезет. Кого-то они топят, кого-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • О чем думает молодежь

    Возвращаюсь сейчас с обеда. Иду по пустой заснеженной аллее, впереди неспешным шагом, как сказали бы сотрудники автоинспекции, в попутном…

  • Что ссыкло такое?

    Вчера вечером в эфире радиостанции «Комсомольская правда» словесная дуэль между «большим другом» Северного Кавказа Максимом…

  • Почем бензин для народа

    Сегодня утром по дороге на работу с приятелем были неприятно удивлены возросшей стоимостью бензина на одной из крупных автомобильных заправок города…