trayan_creator (trayan_creator) wrote,
trayan_creator
trayan_creator

Categories:

Нальчик встречает День Победы

В эти минуты в столице Кабардино-Балкарской Республики городе Нальчике продолжаются массовые гуляния, посвященные самому светлому празднику в нашей стране - 69-ой годовщине Дня Победы.


Этот год стал отправным в популяризации акции "Бессмертный полк" в Кабардино-Балкарии. Сегодня утром у обелиска Вечного Огня Славы наряду с живыми ветеранами встали и их уже покойные однополчане... Те, кто ценой собственных жизней, защитил нашу Родину от коричневой чумы...

Что я сразу заметил, так это огромное количество, наверное рекордное за последние несколько лет, пришедших на возложение цветов.
Здесь буквально негде было яблоку упасть...

aX0X8bG93ik JSIPlbk0zMU

Конечно, радует, что много молодежи поддержало акцию по увековечиванию памяти своих предков - ветеранов Великой Отечественной войны...
Придя вместе с портретами своих дедов-Героев, они встали в общий строй отмечающих...

xQnhvXy5bNE tbVgGlud12Q

В руках - белые шары... Как символ душ погибших...
Которые после минуты молчания взлетели в пасмурное нальчикское небо.



После чего мы все вместе возложили цветы к мемориалу...

nDf8Nl3GzME t24De6AUCs0

На данный момент празднующие присутствуют на представлении «Ликуй, весна Победы!» на площади Согласия перед Домом правительства КБР, после чего их ожидают еще немало концертов в черте города...

Постскриптум...

А тем временем наши друзья из дагестанского Кизляра завершили свой, ставший уже традиционным, автопробег Кизляр - Ставрополь.

Четыре экипажа на тематически украшенных автомобилях прошли более 500 километров по территории Дагестана и Ставропольского края, чтобы почтить память павших в борьбе с фашизмом.

Многонациональный состав участников символизирует единство народов нашей страны в стремлении сохранить мир на родной земле. Как рассказал руководитель пробега Максим Каверзин, это мероприятие проходит уже в третий раз при поддержке представителей местного бизнеса, СМИ, общественных деятелей. Встречу на финише обеспечивает Ставропольское казачье войско Союза казаков России. Это еще один пример добрососедских отношений и воспитания на общей исторической памяти... (с)

Так и будем жить дальше на родной кавказской земле!

Tags: Кабардино-Балкария, Кавказ, Нальчик, праздники
Subscribe
promo trayan_creator june 10, 2014 12:18 24
Buy for 10 tokens
Воспоминания — это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Стивенсон Р. Всё проходит со временем... Радости, горести, успехи, поражения... Точнее, практически всё. Остаются только воспоминания: счастливые или горькие, это кому как повезет. Кого-то они топят, кого-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments