trayan_creator (trayan_creator) wrote,
trayan_creator
trayan_creator

Categories:

Живой Жи есть Кавказ! Выпуск № 26.

"В Москву пришло тепло. 30% аккаунтов перестали шутить на тему снега в апреле и начали заготавливать шутки про сессию и до лета осталось..." - так, по версии Премъера Роисси (@MedvedOfRussia), весна ворвалась в жизни столичных Интернет-пользователей: новыми (а точнее хорошо забытыми старыми) информационными поводами под оглушительные клавиатурные лязги виртуальных бойцов твиттера...

Конечно, снег в апреле - это уже состоявшийся мейнстрим (вот и этой ночью немного посыпало в Нальчике, о чем я, уподобляясь большинству, вам и сообщаю), но на прошедшей неделе - с 31 марта по 6 апреля - большая часть блоггеров LiveJournal Северного Кавказа пошла против системы, и писала не об этом...
Что интересного происходило в головах и не только у наших юзеров, коль не удивление капризам погоды, и как же весна ворвалась в наши дома  - в очередном выпуске дайджеста северо-кавказской блогосферы "Живой Жи есть Кавказ!"


Несомненно, не смогли обойти стороной кавказские блоггеры "День дурака", который страна с размахом отметила во вторник...
Ну вот любим мы от души пошутить... Как над собой, так и над окружающими :) И равных, наверное, в этом деле у нас нет! :)) и помни - никакой агрессии! Бей и улыбайся!
В прошедшие семь дней локомотивом юмора стали журналисты из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии...

«Первоапрельские розыгрыши в самом разгаре, - рассказывает в своем посте «Ахахаха, хихихихи, ахахахи…!!!» Фатима fatima1302 историю розыгрышей коллектива газеты, - Позвонила замредактору с сенсационной новостью, что наша коллега номинирована на престижную литературную премию за свой роман "Жар средневековья". Так и не дождавшись ссылки на новость в интернете, та прибежала уточнять подробности…»


А подробности были, думаю, еще искрометнее, нежели первоначальная подача информации... Интересно, сколько голов потом полетело?Но на этом молодые корреспонденты не остановились, и... В общем, читайте сами :)) Честно, будь я на месте того журналиста, поубивал бы... :))

В то время, пока журналисты КЧР подшучивают внутри редакции друг над другом, главное печатное издание Кабардино-Балкарской Республики решило приколоться на всю мощь. Этим в своем посте «С 1 апреля ))» поделился Алим radioman07, приводя слова из материала газеты:

«Американская актриса и певица Энн Хэтуэй, узнав, что в России есть село, носящее ее фамилию, недолго думая, решила приобрести участок в селе Хатуей Лескенского района, о чем нам с восторгом сообщили в районной пресс-службе.

В эксклюзивном интервью корреспонденту нашей газеты актриса призналась:
- Я всегда мечтала жить в таком живописном уголке, как Кабардино-Балкария. Люблю уединение, тишину, а чистый воздух - это просто великолепно! Я большая любительница читать и узнавать что-то новое, и мне рассказали, что это село - очень древнее, его история связана с княжеским родом, и это так романтично...»



Вам вот "хы-хы", а в селении отмечен небывалый рост цен на недвижимость, который по своим темпам в несколько раз обогнал расценки на апартаменты в Москве и Питере... В добавок к этому, в спешном порядке в Хатуее положили асфальт, черепичные крыши, а также трех барашек в честь большого праздника - приезда американской поп-дивы!.. О последнем, кстати, в интервью и отметила Энн: «Энн Хэтуэй утверждает, что особенно ее впечатлил лескенский шашлык на свежем воздухе, ради чего она даже согласна иногда носить платок и надевать только длинные юбки...»
Действительно, на что только не пойдешь ради шашлыков, да Аслан aslan_chersi? :)


Шутки шутками, но не в единых республиках пытались подшутить над мирным блоггерским населением. И если в Черкесске и Нальчике жертв со стороны шутников не было (я все-таки на это надеюсь), то в Минеральных водах Ставропольского края все могло кончиться намного печальнее...

«Примерно в обед нам позвонили на домашний телефон, - в заметке «Ты кто такой? Я тебя не знаю. Иди на@й!» поведала обладатель Гран-при Кавказской Интернет-премии "Прометей-2013" Софья eva2222, - Трубку взяла мама. Я сразу заинтересовалась. Мама долго что-то слушала, потом говорила "да", "да", назвала свое имя, возраст и наш домашний адрес, и еще прозвучало успокоившее меня "в любое время" (я тут же подумала - если это воры и проверяют, пусть знают, что у нас всегда есть кто-то дома)…

Мама сказала мне, что приедут делать замеры воды, якобы из водоканала, а может нет, в общем, непонятно кто, и она согласилась. И я сразу страшно напряглась. Потому что уж кто-то, а водоканал в курсе и как нас зовут, и какой у нас адрес. Да и вообще непонятно, зачем это водоканалу, но вот в какую-нибудь контролирующую организацию я могу поверить, хотя и с большой натяжкой (Большой брат забыл наш адрес, ахахаха). Но с другой стороны, что мне, образца воды жалко? - по телефону сказали, что им нужно из разных районов города, - да берите вы колбу с нашей водой и валите, делов-то, казалось бы…»


Но, конечно, и человек, пришедший из "водоканала" оказался не тем, кого ждали, да и замерять что-то ему не особо и хотелось... Кем оказался мужчина в костюмчике и с чемоданом, и почему получил нагоняй от нашей Софи - узнаете по ссылке выше! Гнев блоггера - это вам не шутки, ей Богу! :)

Наверное, по масштабам разрушений гневу блоггера может противостоять исключительно гнев сотрудников безопасности... Они и не с такими блоггерами имели дело :)
Однако, как рассказывает в посте «А наша Катя тоже ми-ми-ми )))» Евгений adis_71, и на наших землях есть прекрасные представители представительницы данных структур :)



«В нашем городке проводятся акции "Пешеход".
Их цель ясна — это предупреждение и пресечение нарушений правил дорожного движения на пешеходных переходах.
Глянул последний новостной ролик, снятый нашей местной телекомпанией и порадовался.
Обратите внимание на сотрудницу ГИБДД - она может составить конкуренцию уже знаменитой няшной прокурорше Крыма. Вот какие у нас гаишницы! Тоже ведь няшка )»


И реально, побольше бы таких инспекторов на дорогах, может, и не было бы погонь со стрельбой, а водители при первом же взмахе жезлом, останавливались сами и останавливали весь автомобильный поток... Посмотреть на няшную Катю, а также других (также одиозных) участников дорожного движения города Невинномысска, можете перейдя по ссылке выше :)

Не все, естественно, на этой неделе прошло оптимистично и радостно на Северном Кавказе... Снова в горах погибли наши парни...
Об этом у себя в блоге рассказал Бувайсар voshod_chr - пост «Причина подрыва»:

«3 апреля в Ачхой-Мартановском районе Чечни был подорван БМП, в результате четверо военнослужащих скончались, еще шесть с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. По этому поводу подробно высказался и глава ЧР. Кадыров накануне провел совещание с руководством МВД республики. Он подчеркнул, что в республике была уничтожена вся верхушка бандподполья. Большим достижением чеченских силовиков он назвал ликвидацию группировок братьев Гакаевых и других одиозных лидеров бандгрупп.
«Те, кто успел, сбежали за границу и уже не вернутся сюда. А кучки бандитов, которые еще, возможно, бегают по горам, постигнет та же участь», - сказал глава ЧР...»


Ничего не хочется писать на эту тему: кто виноват и почему так произошло... Светлая память погибшим и скорейшего выздоровления раненным бойцам...
Иногда появляется желание последовать примеру Жана Беливо, о котором рассказал в своем посте «Пешком за мечтой» Амир agmista_doo из КБР, и пойти куда глаза глядят за своей жизнью, за своей мечтой...

«Началось оно тогда, когда, накануне своего 45-летия, канадец неожиданно обанкротился. Потерял все. Его стали одолевать депрессии, но он выбрал своеобразный способ борьбы с ним. Он просто вышел из дома и ушел на 11 лет, огибать Землю пешком, взяв с собой трехколесную тележку, палатку, спальный мешок и аптечку, оставив дома, даже такой привычный современному человеку аксессуар, как телефон.

Идея совершить этот поступок пришла ему в голову, когда он бродил по улице, размышляя над своими финансовыми проблемами.
И вот, когда солнце еще не взошло, 18 августа 2000 года, он выкатил с помощью сына свою тележку и отправился в путь…»



Так и живем, друзья...
Будем надеяться, что новая неделя принесет нам только положительные эмоции и впечатления! :) до встречи  в #ЖЖК!


Лайк автору понравившегося поста этой недели в ЖЖК

0(0.0%)
0(0.0%)
3(50.0%)
0(0.0%)
1(16.7%)
2(33.3%)


Tags: Друзья, Живой Жи есть Кавказ!, Кабардино-Балкария, Кавказ, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край, Чечня, дайджест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть у меня сын...

    Вообще, сейчас у меня их двое. Старшего зовут Димой, младшего - Максом. Пока младший только начинает познавать этот мир во всех…

  • О чем думает молодежь

    Возвращаюсь сейчас с обеда. Иду по пустой заснеженной аллее, впереди неспешным шагом, как сказали бы сотрудники автоинспекции, в попутном…

  • И снова здравствуйте!

    Спустя три года я вновь заглянул в Живой Журнал. Пока печатаю этот текст в приложении, ловлю себя на мысли, что за это…

promo trayan_creator june 10, 2014 12:18 24
Buy for 10 tokens
Воспоминания — это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Стивенсон Р. Всё проходит со временем... Радости, горести, успехи, поражения... Точнее, практически всё. Остаются только воспоминания: счастливые или горькие, это кому как повезет. Кого-то они топят, кого-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Есть у меня сын...

    Вообще, сейчас у меня их двое. Старшего зовут Димой, младшего - Максом. Пока младший только начинает познавать этот мир во всех…

  • О чем думает молодежь

    Возвращаюсь сейчас с обеда. Иду по пустой заснеженной аллее, впереди неспешным шагом, как сказали бы сотрудники автоинспекции, в попутном…

  • И снова здравствуйте!

    Спустя три года я вновь заглянул в Живой Журнал. Пока печатаю этот текст в приложении, ловлю себя на мысли, что за это…