trayan_creator (trayan_creator) wrote,
trayan_creator
trayan_creator

Чужой среди своих, свой среди чужих

Довольно интересная, а заодно и показательная для нашего северо-кавказского региона, разворачивается сейчас дискуссия на просторах социальной сети Фейсбук.

В большинстве своем, местные общественники не очень хорошо относятся к политике, которую проводит Российское государство, припоминая свои нереализованные желания, и при каждом удобном случае пытаются уколоть, съязвить: "ай-яй-яй, как тебе, Россиюшка, не стыдно-то?!.. что ж ты делаешь, а?..". Однако, при ярко выраженной поддержке Интернет-пользователей, иногда встречают серьезный идейный отпор, и тогда начинается самое интересное...


Сегодня для обсуждения был выброшен очередной вопрос:
"Интересно, почему нам говорят, что лозунг "Слава Украине!" - националистический, а "Слава России!"- патриотический?"

Все начиналось вполне спокойно...
(Орфография и пунктуация авторов сохранена, - прим.)

Д.: "Кто говорит такое?"
Р.: "По телевизору. Забыли про своих скинхедов"
Д.: "По телевизору говорят именно что это националистический лозунг или что националисты используют свой лозунг "Слава Украине" который является своего рода ключом к определению сторонников или противников, если на их лозунг не последует ответ "Героям Слава"???
То что в России огромный пласт националистов это не секрет, весь Кавказ кишит националистами разного пошиба, не говоря о неонацистах в российской глубинке, но это последствие распада интернационального государства, где каждый субъект по своему трактовал свободу, ну и конечно 20 лет работы западных НКО, которые поощряли писанины всяких Будаев - Мудаев, Кешев - Мешев... Если в России на 10 000 человек 1 скинхед, то на Кавказе каждый 2 националист..."


Вот не ожидали такого поворота: то, что "весь Кавказ кишит националистами разного пошиба" здесь никто не ожидал прочесть... Поэтому в контраргумент пошло следующее (от третьего участника беседы):


А.: "Если бы хоть раз послушал пятничную проповедь в Мечети, то понял бы , что то что ты сейчас написал, это полная несуразица.
Если кто на Кавказе и националист, то ты первый из их числа"

Естественно, после этого ни о каком конструктивном диалоге речи не могло и быть... "Д", хоть сам и является представителем коренных народов Кавказа (то есть "свой"), за свою правду стал мгновенно "чужим"... Такие вот дебаты в нашем королевстве, друзья! Такие вот аргументы!..

P.S.
От себя скажу... На Кавказе действительно высок процент националистически настроенных людей (как и по России, в целом). И это факт, как бы мы этого не хотели...


Tags: Кавказ
Subscribe

  • Было дело

    Есть в социальной сети товарища из США Марка Цукерберга одна очень хорошая функция: «Воспоминания» называется. Сегодня Фейсбук мне напоминает, что…

  • Город с запахом шашлыка

    Каждый город у человека должен с чем-то ассоциироваться. С конкретной вещью, может, памятным событием или даже запахом, вкусом. Это нормально:…

  • 13 лет со дня начала войны

    8 августа 2008 года, в ночь открытия Олимпиады в Пекине, Грузия начала провальную военную кампанию в Южной Осетии. За пять дней при поддержке…

promo trayan_creator june 10, 2014 12:18 24
Buy for 10 tokens
Воспоминания — это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Стивенсон Р. Всё проходит со временем... Радости, горести, успехи, поражения... Точнее, практически всё. Остаются только воспоминания: счастливые или горькие, это кому как повезет. Кого-то они топят, кого-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments