trayan_creator (trayan_creator) wrote,
trayan_creator
trayan_creator

НЕфорум блогеров: посол или "посол" ЖЖ в регионе?

...Если бы я судил, я бы тебе первое место (в номинации "Лучший блоггер Северного Кавказа - прим. автора), конечно, не дал бы. Но сделал бы спецноминацию "Самый острый язык Северного Кавказа" и вручил бы ее только тебе...
(чеченский блоггер pycckue_95)




Этот комментарий из вчерашнего моего поста "Если б я был в жюри, или Мой выбор лучшего блоггера Северного Кавказа на "Прометей-2012" я не случайно вынес в эпиграф данного материала, поскольку последние события вокруг северо-кавказской блогосферы просто подталкивают на написание подобных публикаций, лишний раз подтверждая мою любовь к критическому. А предстоящий "НЕфорум блогеров" - главное блоггерское мероприятие последних месяцев, по которому я уже написал два поста - стал для меня главным ньюсмейкером этой недели.

Если, друзья, вы еще не в курсе, то сообщаю:

Около 200 блогеров со всей страны соберет 29 октября "НеФорум" для непротокольного и открытого разговора о едином медиапространстве и влиянии блогосферы на жизнь всего общества и отдельного человека...
На «НеФорум» приглашены самые известные блогеры из более чем 50 регионов России и стран СНГ. Это лидеры блогосферы, творцы медиапространства, чьи блоги читают, комментируют и цитируют их материалы. Также в мероприятии примут участие послы ЖЖ из различных городов России, чья роль заключается в поддержке развития региональной блогосферы. В качестве специальных гостей на «НеФорум» приглашены спикеры, которых предложили сами участники мероприятия. Так, многие блогеры хотят пообщаться на «НеФоруме» с Сергеем Минаевым, Тиной Канделаки, Сергеем Доля, Борисом Акуниным и Антоном Носиком...
Уже определен - круг вопросов для обсуждения на «НеФоруме»: "Что знают регионы друг о друге?", "Соцсетевая демократия. Власть и блогеры", "Как зарабатывать на соцсетях", "Создание и продвижение личного бренда", "Спортивный блогинг. Новые форматы", "Как социальные сети поменяли мою жизнь" (по данным организатора мероприятия РИА Новости)

Как выяснилось в предыдущих моих постах на эту тему: львиную долю участников на мероприятие рекомендовали так называемые "послы ЖЖ"... Вот о них я и хотел бы с вами сегодня поговорить.


Кто же они - послы ЖЖ в регионах?
Как утверждает "главный по ЖЖ" Илья Дронов igrick, это, по сути, доверенные лица руководства LiveLournal Russia в субъектах федерации, лица своего региона на большой карте ЖЖ-пространства:

Посол ЖЖ — официальный представитель ЖЖ в своем регионе. Он способствует развитию блогосферы региона, участвует в региональных мероприятиях и конференциях, посещает и организует встречи блогеров, клубы и школы. Выступает с мастер-классами ведения блогов, взаимодействует с редакцией ЖЖ и участвует в их проектах. Ну и естественно, он защищает как интересы пользователей перед ЖЖ, так и интересы ЖЖ перед пользователями.


Глядя на некоторых представителей этой "касты", как, например, на посла доброй воли ЖЖ в Астрахани Михаилаopeka_astrakhan Путилина, я действительно убеждаюсь, что "посольство" кое-где, но работает: соорудили школу блоггеров, постоянно куда-то на какие-то встречи своих блоггеров собирает... В общем, работает. Что, скажу прямо, не похоже на действия (а точнее, на бездействия) наших северо-кавказских послов.

Буквально две недели назад на просторах кавказского интернет сообщества я выложил пост с названием "НЕфорум для блогеров: чем меньше с Кавказа, тем лучше?", где поинтересовался у френдов: почему со всего региона северо-кавказского (численность населения 9 492 909 человек, 2051 блоггер ЖЖ) на форум приглашено всего лишь два человека, которыми (по чистой случайности, наверное) оказались послы Заур groznyboy Цицаев и Беслан tsechoev Цечоев?

Материал вызвал интерес у представителей сев-кав. блогосферы, дошел до руководства Живого Журнала, после чего было проведено голосование на самых авторитетных блоггеров регионов российского Кавказа (спасибо Тимуру timag82) и для победителей выделили еще три путевки на мундиаль мероприятие (спасибо Татьяне tanechka_s). Однако, ни в обсуждениях проблемы неучастия достаточного количества блоггеров с неизвестного для среднестатистического российского пользователя LJ региона, ни около них наших "послов ЖЖ", к сожалению, видно не было. Может тогда стоит убрать из определения "посла ЖЖ" пункт "Ну и естественно, он защищает как интересы пользователей перед ЖЖ, так и интересы ЖЖ перед пользователями"?

Однако, это еще, как говорится, цветочки! Сейчас будут ягодки!
Как оказалось, посол от Чеченской Республики groznyboy, даже после такой шумихи вокруг кавказского участия в "НЕфоруме блогеров", совсем не в курсе, что помимо него и Беслана кавказская блогосфера САМОСТОЯТЕЛЬНО выбила для СЕБЯ еще три места:

Посол


Странно получается... У обоих из послов я числюсь в списках френдов (написал "числюсь", поскольку, видимо, эти блоггеры меня не читают), да и ажиотаж вокруг голосования не мог пройти мимо их блогов и блогов тех пользователей, которых они все-таки читают... Но факт остается фактом - Заур не знает о ситуации вокруг поездки кавказских блоггеров в Москву, хотя чеченские блоггеры активно участвовали в обсуждении этой темы и в голосовании. Да и, как правильно отметил в предыдущих постах Михаил Путилин, большинство российских пользователей ЖЖ воспринимают кавказскую блогосферу монолитом, а не разрозненными сегментами по республико-территориальному признаку...

В общем, очень печально, что так происходит с нашей блогосферой...
И я, по-моему, понял, почему со всего Северного Кавказа пригласили только двоих блоггеров...

P.S. Вопрос к некавказским френдам: Вы знаете своих послов ЖЖ? И как вы оцениваете их работу?






Tags: Друзья, Кавказ
Subscribe

  • О чем думает молодежь

    Возвращаюсь сейчас с обеда. Иду по пустой заснеженной аллее, впереди неспешным шагом, как сказали бы сотрудники автоинспекции, в попутном…

  • Что ссыкло такое?

    Вчера вечером в эфире радиостанции «Комсомольская правда» словесная дуэль между «большим другом» Северного Кавказа Максимом…

  • Почем бензин для народа

    Сегодня утром по дороге на работу с приятелем были неприятно удивлены возросшей стоимостью бензина на одной из крупных автомобильных заправок города…

promo trayan_creator june 10, 2014 12:18 24
Buy for 10 tokens
Воспоминания — это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Стивенсон Р. Всё проходит со временем... Радости, горести, успехи, поражения... Точнее, практически всё. Остаются только воспоминания: счастливые или горькие, это кому как повезет. Кого-то они топят, кого-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О чем думает молодежь

    Возвращаюсь сейчас с обеда. Иду по пустой заснеженной аллее, впереди неспешным шагом, как сказали бы сотрудники автоинспекции, в попутном…

  • Что ссыкло такое?

    Вчера вечером в эфире радиостанции «Комсомольская правда» словесная дуэль между «большим другом» Северного Кавказа Максимом…

  • Почем бензин для народа

    Сегодня утром по дороге на работу с приятелем были неприятно удивлены возросшей стоимостью бензина на одной из крупных автомобильных заправок города…